Rabu, 09 Desember 2009

Apa itu Blog?? Tujuannya apa yaa??



Wakakakakak.. mencoba kembali menulis di sini,

Seharian gw ngutak-ngatik yang namanya ini blog, mulai dari gonta ganti template, pasang aksesoris blog kaya masang jam, lagu, shout out, dan lainnya sampe-sampe error ngedit yang namanya HTML, hahaha lagi lagi maklum, baru nyoba, ya alhasil mentok sampe sini, dan terbentuklah sebuah blog yang menurut gw sih nggak jelek-jelek banget ya, apalagi buat pemula kaya gw, hahaha... (biarin biar gw seneng)

Lanjut, gw berfikir, sebenernya ini semua buat apa sih?? Blog itu apa ya?? Terus tujuannya bikin blog itu apa??
Bingungkan??  amat sangat membingungkan, haha
Tapi tenang, selama ada internet, pertanyaan semacam itu pasti bisa terjawab dengan mudah, iya ga? yaiyalah..

Nah ini gw coba cari dari wikipedia..
Blog merupakan singkatan dari "web log" adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Cukup sumber itu aja kali ya, tapi jujur deh, semua yang dikatakan ole wikipedia itu gw kagak ngarti, kagak nangkep apa sih yang dimaksudkan wikipedia menjelaskan apa itu blog. Ya sudahlah, setahu saya yg namanya blog itu ya "ini", hahahahaha.. Yah palingan kalo ada soal "Apa itu Blog??"  ya gw copas aja jawaban dari wikipedia, hahahahaha (dasar orang gak kreatif ya, ckckckck)

Nah, sekarang tujuannya bikin blog itu apa??

Kalo menurut gw sih , tujuan bikin blog itu ya "ini",   ini  itu apa ya? haha  nih "ini" yg gw maksud :
  • belajar nulis, menyalurkan apa yang ada dipikiran kita dalam bentuk tulisan, ya contohnya kaya ginilah,
  • untuk berbagi pengalaman, tidak hanya curhat ya, tapi berbagi juga dalam hal informasi dan lain sebagainya,
  • mencoba hal-hal yang baru tentunya, seperti merubah tampilan blog, dan sekarang yang gw lakuin itu namanya mencoba hal hal yang baru kan??
  • supaya mendorong kita lebih "KREATIP"
  • biar kita jadi suka baca, otomatis kalo begini kan jadi sering baca kesana kemari, huahaha
  • katanya kalo punya blog itu gaul yak?? gak taw deehh (supaya gaul kali, huahahha)
  • intinya tujuannya itu sebagai pembelajaran dalam hal berbagai bidang deh..
Oke..
Sekarang gw tau deh apa itu blog dan tujuan bikin blog itu apa,

Dan gw pernah baca "Blog yang kita punya itu adalah cerminan dari pribadi kita"
Makanya ngurus blog itu yang bener, ketawan kan kepribadiannya kaya gimana, hahahahaha


Cukup sekian dan Terima Kasih

2 komentar:

  1. welcome to blogger world bro...
    kalo ngeblog itu bukan cuman sekedar ngeblog loh ya, tapi pake komitmen. jangan ditinggal blognya. okeeee....!!!!

    salam blogger!

    BalasHapus
  2. hehe, makasih yaa,
    tak akan ku tinggalkan blog ini, huahaha..

    BalasHapus