Senin, 25 Februari 2013

Malam Random

Selamat malaam, bukannya tidur malah buka blog. Coba-coba buat postingan lewat tab nih. Entah kenapa ya dari dulu, sekalinya dikecewain sama seseorang, pasti susah untuk membuat keadaannya itu kembali normal. Rasanya, segala sesuatunya pasti akan terlihat salah. Dan segala kebaikan yang pernah dirajut tak ada bekasnya. Entahlah.. padahal cuma masalah sepele yang hanya dibesar besarkan. Huh!

Namanya juga menuruti hawa nafsu dan emosi sesaat, ya beginilah jadinya. Sesaat? Sesaat dengan efek yang tidak bisa ditentukan waktunya. Terlanjur, terlanjur memutuskan untuk kecewa.

Kini tinggal hanya menunggu waktu dan keadaan. Apakah tetap lanjut ataukah kembali bersinar seperti dulu, siapa yang tahu. Luka mungkin saja akan pulih sempurna, tetapi pastinya akan meninggalkan bekas. Bekas yang akan terus tersimpan, akan teringat kembali dikala melihatnya.

Terlalu berlebihan rasanya, dan memang rasanya terlalu berlebihan. Harus berbuat apa? Manusia punya hati dan perasaan. Manusiawi bukan? Huh!
Setiap manusia di dunia pasti pernah sakit hati
Hanya yang berjiwa satria yang mau memaafkan...

Random sekali malam ini
Terlintas untuk mengungkapkan rasa
Rasa yang sepertinya tidak memiliki lawan
Tak apalah!

Tidur yuk! Nite...

Rabu, 13 Februari 2013

Ke Lokasi Shooting, SERU!

Besok itu tanggal 14 Februari ya, pasti banyak deh yang pada merayakan hari valentine, padahal kaaaan...
Padahal kan jomblo -__- salah maksudnya dilarang deng hahaha. Jadi malah curhat gini sih!
Kasih sayang gw akan selalu tercurahkan sepanjang hari, setiap detiknya hanya untuk orang-orang yang perduli dan juga menyayangi gw. Termasuk KAMU, iya kamu yang lagi baca ini :D Hahaha 
So sweet gak sih?

Nah ngomong-ngomong kasih sayang niiiih, ini ada keseruan bersama orang-orang terdekat, yang selalu diselimuti dengan atomosfer kasih sayang :D Berarti selalu damai dong? Enggak deng, kadang ada masalah sih, tapi sepele, nanti juga balik lagi seperti biasa. Namanya juga hidup, pasti ada lika-liku kehidupan, asam garam persahabatan, kalo gak gitu hidup flat-flat aja dong? Gak SERUUU! Bagai sayur kurang garam kurang enak kurang sedaaaaap, kata Inul itu. 

Nah ceritanya ada kabar terbaru niiiiih, adek angkat (?) adek-adekan gw (?), siapa lagi kalo bukan si Patton @pattonotlivio , dia dapet job baru. Main sinetron gitu, di salah satu stasiun tv swasta yang ada ikan terbangnya. Tapi cuma beberapa episode siiih, kalo gak salah mulai dari episode 6 sampe 11 apa berapa gitu. Doain aja semoga dapet episode yang banyak dengan CATATAN! Bisa menyeimbangkan dengan sekolah, karena tahun ini dia ikut Ujian Nasional, dan masuk SMA. Udah gede ya dia sekarang, perasaan gw ketemu dia masih sekolah SD deh.

Pagi itu, kak ela @twitland_me tiba-tiba ngeWA, katanya adek ada shooting sinetron baru, dan dia mau main ke lokasi. Kebetulan banget, ini serius loh, kebetulan banget emang udah lama banget gw gak ketemu itu bocah dan emang lagi pengen ketemu dan main sama dia. Telat banget sih kak ela itu ngabarinnya, baru aja keluar dari garasi mau nganterin nyokap ke suatu tempat, eeeee baru dikabarin. Dengan sangat galau, gw nyetir mobil sambil berharap kesempatan emas itu dapat gw ambil. Awalnya sempet mikir, belom rezeki nih, tapi Alhamdulillah masih diberi kesempatan dan akhirnya memutuskan untuk datang. 

Nah hari pertama datang kesana itu hari Sabtu tanggal 2 Februari kalo gak salah. Hari itu cuma berdua sama kak ela, puas bangeeeeet. Tepat banget, mana pas adegan adu competition gitu, ada super7 sama fay IMB nyaa :"D Gak tau sebenernya kalo ada mereka, rezeki emang gak kemana kan? hahaha

pengumuman juara dance competition

Siapakah pemenangnyaaaaaaaa?

Nah itu tuh teamnya patton, gabriel, dan reza (?) Tebak lagi ngapain tuh sama Indra Bekti?

Jelasin dikit deh, judul mini seri drama keluarg itu Jessy Dan Super7, udah mulai tanggal 11 Februari lusa lalu. Entah gimana ceritanya gak tau juga sih, yang pasti Patton, Gabriel dan Reza (?) kalo gak salah, dia satu team, dan menjadi lawan dancenya fay dan super7, mau tau gak siapa pemenangnya? Tunggu aja deh ceritanyaaa di Indo*iar, nanti gak seru kalo di ceritain semuanya.Tayangnya setiap senin sampe jumat jam 5 sore. Terus itu ada indra bekti looh, gak tau deh ya dia sebagai apa, tungguin aja deh hehehe....

Terus, ngeliat waktu fay sama super7 latihan dance, hmmm seru banget, tapi kasian sama mereka, keliatannya udah pada cape deh, tapi tetep semangat sih. Oh iya, ternyata fay itu baik loh, super7 juga sepertinya ramah, gak kaya........ *skip* teryata lagi super7 itu kece-kece juga looh, terutama Bidi, yang bule, sama karel, yang kecil juga, yang chinese juga, semuanya deh haha. Tapi gw gak tau siapa aja super7 itu ._. Bukan seveners sih. Semenjak datang ke lokasi ini, jadi suka banget sama lagunya super7 yang, Aku dan kamu satu best friend forever.... :"D Alhamdulillah juga, ada perkembangan dari Patton, dia sekarang udah mulai berbaur sama yang lain, sudah lebih ramah, dan apa ya, pokoknya keliatan lebih baik aja dari sebelumnya hehe peace dek!

Ini Foto pertama kali berdua sama patton, setelah sekian lama.....

Patton dan Ka Ela
 Padahal hari itu pengen banget foto sama fay, bidi dan karel super7, tapi gw gak enak minta foto barengnya :( Tuh kan akhirnya menyesal gak sempet foto. Tapi ya udahlah, toh hari ini emang niatnya buat ketemu si papat gulipat sajaaa haha. Karena udah larut malam, sekitar jam 11an malam, gw sama kak ela pulang deh. Bayangin tuuuh, jam 11an malem aja masih shooting, kabarnya sih sampe jam 2an malem. Kasian :( 
Dulu juga gitu, sempet kasian sama CJR, taping hitam putih sampe jam 1an juga :( Kenapa sih anak-anak disuruh kerja sampe larut malam gitu? Kenapa?? -___-

Itu pertama kali!
Nah ini petualangan yang kedua kalinya. Hari kedua ini rame banget loh, ada ka ela, ka ines, lisa dan temennya, febby, keluarga besar bogor. Siapa hayo? siapa lagi kalo bukan Aan, teh dinda dan dedek dynaaar. Ah kangen masa-masa ini.Padahal malamnya baru aja nginep di rumah aan hahaha. 3 jam woy 3 jam gw baru tidur. Ngantuk luar binasa jadinya.

Pokoknya seru deh, walaupun gak semuanya kumpul, tapi setidaknya sempet merasakan kembali ke situasi dan kondisi yang seperti dulu (belum move on dong yea ._.) bedanya sekarang kak ela bersuami, aan ber anak, ka ines bekerja (?) hahaha. Padahal di lokasi udah cukup lama, tapi sayangnya shooting gak mulai-mulai. Mana hari itu diguyur hujan, makin saja membuat shooting menjadi molor. Oh iya, ada kabar juga nih, di sela-sela obrolan dengan tante merry, ada bagian Patton nyanyi lagu........................... Tunggu aja deh ya sinetronnya hahahahaha... Tapi sayang, pas take itu, gw gak dateng, padahal sempet janji mau dateng. Ini baru yang namanya belom rezeki.Huhh!

Karena shooting molor, akhirnya kita-kita menjadi gila.....
Ini masih siangan, ka ines belom dateng sepertinya.. dia masih terjebak nostalgia, eh salah, terjebak hujan di depan pos satpam. Cieee ngapain tuh hujan romantis sama pak satpam? Uhuk~




Ahahaha gak lama, akhirnya shooting pun dimulai, ah tapi orang-orang pada sok sibuk sih, akhirnya gak lama shooting, ka ines sampai sedangkan Aan sekeluarga, lisa dan temennya pada pulang. Gak seru ah kalian! Nih karena kalian pada pulang, kita menggila untuk kedua kalinya, kali ini sama Si Patton HAHA
Awalnya dia gak mau sih, tapi katanya artis yang baik hati, jadi mau deh -___- Serah apa lu kate ton! Haha



PENJELASAN : INI DIPAKSA YA! DI PAKSAAAA!

TerOKE!

Ini juga apa banget deh -___-

Gak lama setelah itu, adzan magrib, gak lupa dong untuk menunaikannya. Terus dapat makan loh, iya, satu kotak jatah si Gulipat buat kita. Tapi gak apalah, jujur aja yaa saat itu benar-benar yang namanya L.A.P.E.R!
Terus setelah itu kita pamit pulang deh, karena kasian, salah satu diantara kita yang tak bisa disebutkan namanya, dia rumahnya jauh, nanti gak dapet bis lagi, kan anak Tangerang dia, twitternya aja deh ya, @febbysandriyo , gak mau sebut namanya ah! Hahaha... Ngomong-ngomong si febby, dia fotografer yang handal loh menurut gw. Liat nih foto yang dia jepret kok bagus-bagus yaaa, ah pasti karena emang objeknya juga bagus :D

With Fay IMB


Plis ini kaku banget megangnya, ketauan minjem :/

With Gabriel Idola Cilik

Ada sedikit cerita lagi looh, pulangnya kita nganterin si febby dulu sampe terminal depok, Alhamdulillah langsung dapet Bisnya. Karena kelaperan, gw sama ka ela memutuskan untuk makan terlebih dahulu di WS makan setik. Sambil cerita-cerita yang super duper seru, dan diperjalanan angkot juga ceritanya seru. Pengen deh ngelanjutin cerita sama ka ela itu, nanti deh kapan-kapan yaaaaa...

Btw, sudah larut malam nih
Ikan Bobo! Nite Zzzz.. Zzzz..
Salam hangat @rizkyfadh :D
Dan semua keindahan yang memudar
Atau cinta yang telah hilang...
Tak ada yang ABADI....

Senin, 11 Februari 2013

Safari Malam Bogor, Yuhuuuu!

Selamat malam semuaaaaa, kembali lagi bersama Rizky dalam Acara Curhat Malam! (?)
Apa sih kiii, gaje banget sumpah haha. Oke dalam kesempatan yang berbahagia ini, izinkan saya selaku penulis dari blog My World, Aku, Kau dan Dia menceritakan sedikit cerita, Apa? Menceritakan sedikit cerita? Bagus banget sih ini kalimatnya ya hmmm... Kehabisan kosa kata -___-

Yuhuuuuu... akhirnya rencana berlibur ke bogor untuk menghilangkan penat sejenak terwujudkan juga, setelah sekian lama, aku menunggu untuk jumpa disini, datanglah, kedatanganmu ku tunggu #nyanyi
Iya, setelah sekian lama rencana untuk berlibur kesana, menikmati indahnya pemandangan hijau kebun teh disana dan kesejukan yang membuat hati damai sejahtera akhirnya terlaksana, walaupun gak ke puncak ke kebun teh siiiih, dan gak sejuk-sejuk amat tapi yaa merasakanlah dinginya angin malam bogor yang mungkin pada waktu itu cuma turun 2 derajat suhunya dari suhu udara di Jakarta tercinta. Maklum, hanya di Bogor kotanya saja, gak sampe ke Puncaknya tapi cukuplah mewakili keinginan gw untuk kesana haha.

Entah dari kapan ya niat kesana, yang pasti beberapa minggu yang lalu, awal rencana memang nginep ke rumah salah satu rumah temen sahabat di bogor, sebut saja Bunga, yang memiliki akun twitter @aanzhor ini. Rencana kesana emang sama si Lisa, @sulisa_ akhirnya kita ngajak yang lain, tapi percuma sih, ngajak gak ada yang bisa juga -___- Padahal seru tuh kalo rame-rame. 

Jadi jum'at kemarin, 8 Februari 2013, gw berangkat ke bogor sekitar jam setengah sembilan MALAM. Iya malam, karena nungguin si Lisa pulang kerja dulu maklum, dia wanita karier dini, dan nunggu dia pulang kuliah dulu, maklum dia kan mahasiswi teladan yang disuru cabut malah tetep masuk, akhirnya tetep kan gak kuliah karena gak ada dosen. Kondisi kaya gini gak tau deh buat gw bangga apa engga ya sama dia yang mempertahankan keputusannya untuk tetep kuliah haha. Tapi bagus juga sih, setan kaya kita gini jangan di ikutin terus, kan pendidikan tetep nomor satu ya (?) Hidup Pendidikan Indonesiaaaaa! HIDUP!

Sampe stasiun bogor sekitar jam 10an malam, dan kita harus jalan kaki ke daerah PGB atau Merdeka, duh gak ngerti daerah sana untuk naik angkot nomor berapa ya? selalu lupa. 06 warna hijau daun mungkin. Akhirnya setelah sampai sana, ada angkot kosong, dan kita naik tuh. Yak! Angkot di daerah situ emang ngetemnya lama banget, nunggu sampe penuh mungkin. Gak ngerti deh, padahal kan itungannya udah tengah malem, nungguin siapa lagi coba tu mamang angkot? Grrrr.. Dan taukah apa yang terjadi malam itu? Astagfirullah, lama banget gak jalan angkotnya, tiba-tiba perut minta putus, gak mau jadi pacar lagi, sahabatan pun gak mau, benar-benar jadi musuh. Super duper mules yang harus segera dikeluarkan isinya. Liat sekeliling, Innalilahi.. Ini kan pasar tradisional, mana tengah malam, toilet mana toileeet, butuh kamu saat ini. Dengan so sweetnya, gw bisikan lisa : "Lisa, Aku mau................ " Jeng Jeng. Gw bilang, "sa angkotnya lama, gw mules". Mungkin kalo pencahayaan angkot kala itu terang bagus, terlihat jelas betapa pucatnya muka gw dipenuhi dengan beberapa butir keringat sebesar biji jagung.

Keputusan gw sangat tepat untuk segera turun dari angkot, dan menuju semacam tempat makan dan karaoke di sebrang jalan. Dan Alhamdulillaaaaaah.. Akhirnya ketemu juga sang toilet (?) Hahaha. Gak tau gimana jadinya kalo gak ada tempat itu deh. Tapi tempat itu sepertinya bukan tempat sembarangan (?) Tengah malem karaokean (?) Remang-remang (?) Tempat Makannya udah pada tutup, tapi itu tempat karaoke-nya tetep buka suaranya kenceng gitu.Entahlah apa yang terjadi kalo aja tiba-tiba ada razia disana, padahal gw kan cuma numpang naik helikopter aja disana hehehe

Setelah itu naik angkot lagi, tapi yang warna biru, waah yang ini langsung jalan loooh. Ngebut lagi. Tibalah kita di pertigaan Yasmin. Di sebrang jalan ternyata udah ada aan, ka zerina dan ajid yang jemput naik motor. Hahaha dia kan gak tau apa yang telah menimpa gw, mungkin 30 menitan lebih kali ya mereka nungguin disitu. Thanks kalian telah setia menunggu :"D 

Sampe rumah Aan jam setengah 12an, ternyata di rumahnya ada teh dinda yang merupakan istri pertama dan terakhirnya (Amiiiien :"D ) lagi asyik nonton Faktor X, katanya sih si dedek dynar baru saja pergi ke alam mimpinya haha. Gak lama kemudian, sekitar jam 12an lewat, kita akhirnya memutuskan untuk keluar, mencari kehangatan malam. Perginya naik motor, ada tiga motor, aan sama ka zerina, gw sama lisa, dan ajid sendiri. 

Akhirnya jalan-jalan juga tengah malam mengelilingi kota Bogor, ternyata gak beda yah sama Jakarta, walaupun tengah malam gitu, tetep rame loh. Gak tau deh kemana jalannya, yang pasti kunjungan pertama ke tempat nasi kucing gitu. Ups gak srek ah, pindah lokasi. Nah ini pertama kalinya naik motor tengah malem lewat depan istana bogor. Sampailah di suatu tempat, daerah Sukasari. Tempat roti bakar gitu. Asik malem-malem makan roti bakar coklat keju dengan segelas Teh Susu, Ini teh susu. 

Yuhuuuuu.. Narsis kumat!




Pada saat itu tetep aja gw pengen banget yang namanya ke Puncak! Pokoknya titik ke Puncak. Karena kalo ke Puncak enak loooh dingin-dingin gitu, makan roti bakar sama teh susu, aaaaaaah tapi ya sudahlah terima saja kenyataan. Katanya udah malem dan jauh kesana. Okelah kalo beg beg begitu!

Makan pun selesai, kita melanjutkan perjalanan ke The Jungle. Weew banget gak sih, tengah malem ke The Jungle? Bukan buat berenang ya, katanya sih daerahnya bagus. Ya sudah kita kesana. Baru pertama kali juga loh ke the jungle, dan baru tau juga, ternyata kalo kesana dari jalan raya ke dalamnya jauh juga, lewat perumahan yang kaya di sinetron-sinetron gitu, gede banget haha. Katanya sih kalo siang ada bisnya untuk ke dalam. Iya aja kali ya belom pernah juga. 

Duh gak ada spot buat foto yang bagus, tapi ketemu juga tuh jembatan yang ada lampu pinggirnya. Bagus sih, tapi gak pake Kamera profesional, jadi hasilnya jelek. Selain itu, lumayan serem juga, hmmm.. sempet merinding juga sih. :/

Nih penampakan jembatannya........



Hahaha liat noh masih aja narsis. Katanya sayang, cuma malem doang itu lampunya nyala makanya mau foto disana. -___- 

Waktu sudah menunjukkan pukul 2 malam. Waktunya pulang. Ini angin jam segini udah berasa beda loh. Dingin gimana gitu namanya juga angin malam ya. Eeeee tapi tunggu dulu, sebelum pulang Aan nunjukin tempat makan, namanya Rumah Makan Air apa Rumah Air, daaan Yuhuuuuu booking yuk buat tanggal 6 April HAHAHA. Ini udah janji loh tanggal segini, dimananya sih gak tau :p Noted!

Sampe rumah bener-bener ngantuk dan harus tidur. Bayangin aja coba, kita harus bangu pagi, karena mau berpetualang kembali ke Depok. Jam 10 janjian disana, mau bangun dan berangkat jam berapa coba? -__- Mau Tau cerita ke Depok? Tunggu aja postingan selanjutnya!! :D Insya Allah lebih SERU!!!!!

Btw, Terima Kasih yaaa Aaan dan Istrinya mau direpotin, numpang tidur, numpang mandi, numpang makan :D Makasih juga buat ka Zerinaaa sama Ajid yang mau ikutan bersafari malam, makasih motornya hehe. Makasih juga deh buat sulisa, yang nemenin nginep disana haha.Gw  tetep nih mau ke Puncak, mau ke Kebun Teh, Mau minum yang anget-anget di atas sana, entah kapan terwujudkan yang satu itu, jangan bosen untuk menerima dan nemenin main kesana yaa. Entah kapan deh kaya gini terulang lagi, semoga ada kesempatan kedua, ketiga dan selanjutnya. Amiiien! :")

Aku dan kamu satu best friend forever...
Sahabat, sehati sejiwa
Walau terpisah jauh-------------------- (????)
Tak pernah merasa sedang------------- (????)
Sahabat, best friend forever :"D

Minggu, 03 Februari 2013

DISTILASI is the BEST!

Hello my blog! Lama sekali rasanya tidak mampir kesini *usapdebu*
Gak terasa juga sekarang udah tahun baru, tahun 2013, udah bulan Februari juga ternyata!

YA! 2013!
Kata orang banyak, 13 itu angka sial, tapi menurut gw itu sama sekali tidak berlaku, karenaaaa... *skip* HAHA, ya berharap aja anggapan orang banyak itu berbanding terbalik, dan di tahun 2013 ini segala sesuatu berjalan dengan baik, lancar, dan sukses tentunya, dan semoga apa yang dicita-citakan belum terwujudkan di tahun 2012, di tahun 2013 inilah semuanya akan terwujudkan!! Amiien :D


Waaah ini postingan pertama gw lhoooo.. setelah melepas kesiswaan gw dan sekarang menjadi Mahasiswa. Karena sekarang udah jadi mahasiswa, jadi judulnya agak berat gimana gitu, tentang makanan sehari-hari di praktikum kimia organik. Plis ki ini liburan kenapa harus bahas praktikum lagi, sudah muak! HAHA
Sesuai dengan judulnya, DISTILASI ituuuuuu.......
Pemisahan campuran zat berdasarkan perbedaan titk didihnya
Distilasi ada 4 macam, distilasi sederhana, fraksionasi, vakum dan uap.
Cieee mentang-mentang anak teknik kimia jawabannya begitu. Ciee mentang-mentang udah selesai pembicaraan kimornya jadi tau deh distilasi itu apa. Tapi bukan itu yang mau gw ceritakan disini. Jawabannya sih gak salah, itu bener banget!

Lantas apa yang gw maksud dengan "distilasi" disini?

Jawabannya adalah......

Jadi distilasi itu merupakan salah satu nama kelompok yang dibuat oleh akang dan teteh panitia FORMASI 2011. Kebetulan waktu itu lagi masa masa orientasi mahasiswa (?) alias ospek tingkat jurusan gitu, tapi dikampus gw tepatnya jurusan Teknik Kimia dengan HIMATEMIA-nya menyebutnya dengan sebutan FORMASI, forum silaturahmi dan komunikasi teknik kimia. Nah jadi dibentuk kelompok gitu berdasarkan nama proses dalam teknik kimia.
Singkat cerita terbentuklah kelompok distilasi ini dengan beranggotakan 9 orang. Siapa sajakah mereka?
Absen yuk! urutan abjad yah ini haha
  1. Ajeng Risalina
  2. Arie Buchari
  3. Diah Tri Fitria
  4. Fida Ulfiyani
  5. Ika Widya Ningrum
  6. M. AlFajar
  7. M. Damanhuri
  8. M. Rizky Fadhilah ------- It's Me!
  9. Shafina Istiqomah
Ada yang belum diabsen? Kalo belum, lapor kebelakang yaa~haha

Pemilihan ketua pun berlangsung sengit, omg ini lebay -__- . Gw lupa gimana ceritanya alur pemilihan ketua ini, akhir kata wassalam, terpilihlah seorang pria tampan nan rupawan dengan nama Rizky sebagai ketua. Dan itu gw! Enek gak sih 'pria tampan nan rupawan' ? SAMA! Pengen muntah sumpah! HAHA.

Amanah sebagai ketua itu gw terima dengan ikhlas awalnya, tapi setelah gw tau ketua itu di bully abis-abis saat masa masa ospek itu, demi apapun gw bakalan tolak mentah-mentah. Masih terngiang jelas dipikiran gw, betapa sakitnya hati ini #eh malah menggalau -__- maksudnya betapa budegnya kuping ini di teriaki dengan cacian maki (?) akibat kebodohan gw sendiri yang selalu tidak bisa laporan setiap masuk ke dalam pos jurit malam. Kalian gak akan pernah merasakan dan tidak akan pernah tau seberapa besar frekuensi jantung gw berdebar ketika gw gak bisa merapihkan barisan dimalam itu. Kalian tau kan gw bukan pasukan pengibar bendera. Huh! Kalian juga gak pernah tau kan, badan gw emang sebesar samudra seluas jagat raya ini, tapi porsi makan gw bagaikan bocah yang kurusnya seperti tiang bahkan lebih ramping lagi, alhasil gw harus akting muntah-muntah gitu biar gak dimarahin senior karena gak pernah habis makannya, dan kalian gak pernah sedikit pun untuk bantu gw hiks.  Nggak pernah tau dan merasakannya kan? Iya kan? Bener kan? :" Huh katanya kompak tapi ketuanya menderita gini! :( #PrayForMe #PrayForRizky

Yaaaaa kita sebagai manusia bermoral, beragama, berakhlak mulia, berprikemanusiaan dan juga berprikeadilan tentunya dapat mengambil pelajaran dan mengambil hikmahnya, setidaknya seorang Rizky yang dulu bermental tempe kini menjadi lelaki bermental strong! #krikkrikkrik

Setelah sekian lama dan banyak beban yang menumpuk di batin ini, akhirnya kita bisa tersenyum kembali bagaikan mentari pagi yang menyinari bumi :"D
Like This!


Oh iya dalam foto itu ada siapa hayoo yang pake pdh hitam? Masih inget gak?
Tentu dong, sebagai distilasi sejati, kita tidak akan pernah "kacang lupa sama kulitnya"
Namanya ka Pandu, sebagai pendamping pementor dan pementor kita itu bernama Teh Nunu, yang selalu memberikan bimbingannya masa masa formasi dulu. Terima kasih ka Pandu, terima kasih Teh Nunu :"D
Oh iya, kabar terbaru teh Nunu udah lulus, udah jadi sarjana teknik :"D
Ayo segera ganti nama teh nunu di kontak hp kalian dengan Nunu ST (?)
Semoga kita bisa nyusul teh Nunu bersama-sama, dengan hasil yang terbaik, dari segi kuantitas maupun kualitas! Semoga nanti kita lulus, perusahaan-perusaaan besar, terkenal, dan ternama (?) mau menerima dan menampung kita untuk bisa bekerja disana. Amiiiiin!
Skip!

Jujur awalnya gw tidak mengira kita bakalan deket seperti ini, karena apa? Awalnya aja setiap gw jarkom tidak pernah beres. Setiap di sms gak ada yang bales, gak ada yang respon. Terus, liat tampang Arie atau Fajar yang kaya gitu bener-bener gak yakin untuk bersatu. UPS! Salam perdamaian untuk Arie dan Fajar hehehe. Tapi semua prediksi gw itu SALAH! Ternyata Alhamdulillah semua terjalin begitu indah.

Waktu terus berputar, hari silih berganti, tak terasa kita semakin dekat, semakin akrab satu sama lain hingga kita dapat mengerti, dapat memahami kekurangan dan kelebihan masing-masing dari kita. Seiring berjalannya waktu, ada seseorang yang juga terbawa oleh kenyamanan kita. Siapakah dia?
Fia Fathiayasa, seorang wanita (ah belom layak disebut wanita haha) Oke gw ulang!
Siapakah Dia?
Fia Fathiayasa, seorang bocah perempuan termuda di kalangan distilasi. SALAH! Dia kan bukan distilasi. Muda sih iya, 1995 loh. Aduh ini anak muda banget, yakin tuh bisa menerima kerasnya perkuliahan? Terlebih lagi kita sebagai seorang mahasiswa/i teknik. KERAS COOOOY!! Nah setelah melalui beberapa tahap untuk menjadi member distilasi, mulai dari tahap penilaian berkas masuk, tes kegilaan tahap I, tes kegilaan tahap II, Ospek, Interview, akhirnya seorang Fia berhasil menjadi anggota distilasi yang baru. Congratsss Fia :D
Sumpah ini bagian tergaje dan  terlebay sepertinyaaaaa.. HA HA

Setahun kemarin ada program yang sangat membuat kita semakin akrab, yaitu setiap yang ulang tahun harus mentraktir dan dia akan dapet kado dari kita. SERU! Tapi efek sampingnya itu loooh... Anak Kosan kah? Pasti ngerti yang gw maksud :D HAHA
Mari kita lihat niiih apa yang sudah kita kerjakan di Tahun 2012 kemarin!

Perdana dan terheboh! Ulang Tahun Fajar
Nah itu perdana banget, dan menurut gw selama setahun berjalan dan sampe selesai, surprise buat fajar merupakan surprise terheboh. Gimana nggak, dia sangat menerima dan ikhlas banget di bully abis-abisan, mulai dikerjain dengan akting kita yang super melebih artis internasional dan ini akting tersuksessss sepanjang masa. Setelah itu, dia rela di dandanin kayak orang gila Takol (?) dan harus tetep seperti itu sampai masuk ke kosannya. Bukan itu aja, itu basecamp distilasi yang lama lhoo, Kosan Diah yang di daerah Damkar.Ada yang ketinggalan, ini masanya masih botak, and I hate this okay!
Miss the old of us! :")

Terus berikutnya ulang tahun kak Fida :D
Maaf banget nih, kok gak ada foto-fotonya yak di laptop gw? di Facebook juga gak ada?
Cerita aja deh..
Nah di Ulang tahun ka fida ini juga seru. Kita ngasih surprise ke rumahnya dengan ngamen gitu. Nyanyi lagu jamrud kalo gk salah. Dan Alhasil kita jadi pengamen beneran, diusir sama bokapnya ka fida. Poor Us! -__-
Eeee menurut gw ya, kuenya ka fida kue terenak loh sepanjang ulang tahun anggota distilasi hehe. Katanya ka fida nangis gara-gara ketajaman mulut gw yak? Duuuh maaf, gak ada maksud apa-apa dan unsur apapun deeeh :D

Setelah ini share fotonya aja yaa, kepanjangan juga, ibarat kuliah mungkin sudah lebih dari 4 SKS ini -__-
Kalo dideskripsikan satu per satu terlalu panjang, karena kenangan itu terlalu banyak, terlalu indah, terlalu manis, sungguh terlalu!



 

Masih banyak lagi sih sebenernya fotonya, tapi gak mungkin dong di share disini semua, ini kan blog bukan album foto haha.. Oh iya satu lagi nih, Foto penutup akhir tahun 2012 dan pembuka tahun 2013.
Yuk liat yuk!
TARAAAAAAAAAAAA!


Nah itulah sebagian cerita sepanjang tahun 2012 bersama Distilasi. Tahun 2013 ini ada program baru loh, yang menurut gw kalau benar benar tercapai, itu bener bener keren banget! Tapi entahlah, tercapai atau tidaknya tergantung dengan komitmen kita masing-masing, toh ini dari kita, untuk kita, oleh kita. Buktikan kalo itu emang bukan hanya angan-angan semata, jangan pernah mencoba bermimpi kalo tidak berani untuk mewujudkan, dimana ada keinginan, disanalah ada perjuangan, bersama kita bisa! :D
Meski tujuh lapisan langit, akan ku tembus
Meski mereka bilang sulit, bagiku mungkin
Meski berjuta jarak waktu harus ku lalui
Meski mereka bilang sulit, bagiku mungkiiiiiin~


Terakhir..
Dan ku beruntung, sempat memiliki mu...