Jumat, 09 Oktober 2015

Keliling Dunia di World Of Wonders Cikupa

Keliling dunia???

Hmmm... untuk saat ini cuma bisa senyum sambil berdoa semoga nanti diizinkan oleh Allah untuk keliling dunia, terutama pergi Haji ke Mekkah sana dulu deh :"D Aamiin Ya Allah! Eeeittss... tapi jangan khawatir, kalo belum bisa keliling dunia yang sesunggunya, kita bisa nih keliling dunia alias keliling ke replika atau miniatur keajaiban dunia di theme park World Of Wonders (WoW) di Perumahan Citra Raya Cikupa, Tangerang, Banten.

Sebelum lanjut bercerita tentang WoW ini, pengen cerita dulu nih, latar belakang kok bisa kesini ya?

Hari itu (6/9/15) berencana untuk memberikan surprise buat temen musuh  sahabat yang lagi ulang tahun nih, siapa lagi kalau bukan Humaira alias Alifatul Muyassaroh. Ah sebenernya males juga sih ya kasih surprise, dia aja "syukuran" dalam rangka bertambah umurnya di rumahnya malam sebelumnya nggak ngundang-ngundang. Hmmmm.... cukup tau aja sih ya hahaha. Alasan kita ketemuannya sih mau pergi ke Bogor bertiga sama Vivi, tapi kemarin ngajak Daman juga. Nah kebetulan, Daman gak mau ikutan kalo ke Bogor karena kejauhan akhirnya belum ada rencana lagi mau kemananya. Ah yang penting ketemu dulu deh! Cuma siiiiiih, dari rencana di hari sebelumnya, hati kecil bicara : "Ah! ke Cikupa Land aja ah!" Sempet bilang ke Vivi, inget banget, cuma gak di respon sama Vivi -__-

Janjian di Pasar Rebo sebenernya jam 9. Iya JAM 9! Nah ternyata si tersangka yang ulang tahun tepat waktu lho datangnya, tapi malah kita yang telat hahaha... Kita ketemu Alif itu kisaran jam 10 an, karena Vivi beli kue dulu dan Daman terjebak macet di terminal Cikarang. Hmmm... sabar ya Lif nunggunya! :p
Dan taraaaaaaaa.........
 
HAPPY BIRTHDAY ALIF!!!
Doanya sudah kan di pop up box nya :P hihihi Terus kemana kah kita? Waktu sudah menunjukkan jam 11an siang. Kalo ke Bogor jam segini, duh gak deh yah kesiangan. Akhirnya bilang aja deh ke WoW itu aja. Alif sih yes, tapi Daman dan Vivi masih ragu, karena agak lumayan sih tiketnya hehehe. Ah kayak gak pernah jalan aja, bersama kita bisa pokoknya! Daripada mikir kelamaan, ngabisin waktu, yaudah kita putuskan berangkat ke World Of Wonders, Citra Raya Cikupa, Tangerang, Banten!

Masuk dari Pintu Tol Lenteng Agung yang arahnya ke Lebak Bulus, kita ambil jalan ke Tol Lingkar Luar yang tembusannya itu gerbang Tol Karang Tengah dan terakhir keluar di Pintu Tol Bitung. Alhamdulillah loh, jalanan lancar banget, jam 12an kita sudah keluar tol itu. Dari pintu Tol Bitung, masih lumayan sih jalannnya, kira-kira 15-20 menitan sudah sampai di Gerbang Perumahan Citra Raya. Nah, karena sudah waktunya makan siang, kita makan dulu deh di dalam perumahannya itu, khawatir makan di dalam theme park itu pasti harganya mahal deh -____-

Dari Gerbang Perumahan Citra Raya menuju Theme Park WoW itu gak terlalu jauh, sekitar 5-10 menit. Nah letaknya itu, ada di sebelah kiri jalan. Sepanjang jalan tengok kiri-kanan, kok gak ada yah tanda-tanda semacam bianglala gitu. Eh pas sampe ternyata lokasinya itu masih masuk jalan lagi dan emang ternyata juga bianglalanya gak terlalu gede, mini gitu hahaha.
Tanda WoW di Pinggir Jalan Utama Perumahan Citra Raya

Akhirnya sampe juga dan kita kesini juga! Padahal kan rencana mau kesini udah lama banget, itu kisaran bulan Februari lalu, pas liburan semester ganjil menuju semester 8 kemarin. Kesininya pun niatnya pengen bareng-bareng sama yang lain juga, eh ternyata kita kesini dan cuma ber-4. Hahaha... sungguh diluar dugaan yaaaa~
Loket WoW
Tiket untuk masuk World Of Wonders ada dua macam nih, ada reguler sama terusan. Bedanya apa sih? Kalo reguler itu tiket masuk tapi belum termasuk tiket untuk main wahana di dalam sana, kalo mau naik wahana nanti beli lagi tiket tersendiri, sedangkan kalo tiket masuk terusan itu tiket masuk sekaligus tiket untuk bermain wahana, tapi maksimal 2 kali naik wahana tersebut. Nah untuk lebih jelasnya, nih ada daftar harga, sekaligus wahana yang ada di dalam sana.
Daftar Harga WoW (6/9/2015)
Hari itu pengunjung tidak terlalu ramai, matahari juga tidak seterik biasanya, ditambah hanya satu wahana yang tidak beroperasi, jadi kita memutuskan untuk beli tiket terusan. Setelah beli tiket, kita masuk ke dalam World of Wonders dan di pasangkan gelang oleh petugas tiketnya. Pertama yang wajib di cari adalah musholla, karena kita belum sholat dzuhur dan bermain setelah sholat pasti bakalan lebih tenang, seru dan ceria (?)
Keliatan kan yang paling putih siapa..... ._.
Peta World of Wonders agar tidak tersesat keliling dunia :p
Nah pertama kali masuk World of Wonders ini, kita masuk ke dalam dunia Dino gitu dan ada kincir raksasa, namanya adalah Kincir Jurassic. Sayangnya, pada hari itu, kincir raksasa ini sedang tidak beroperasi. Hmmm... jadi gak bisa naik deh, dan gak bisa liat lingkungan theme park ini dari ketinggian.
 
 
Kincir Jurassic sedang tidak beroperasi :(
Setelah itu kita berkunjung ke Spinx & Pyramid tepat posisinya di sebelah wahana Kuda Ria. Sebenernya pengen sih naik kuda ria ini, tapi kayaknya terlalu anak-anak banget gak sih..... hahaha
Spinx and Pyramid
Foto Bareng Kuda Ria (?)
Nah di dalam Spinx and Pyramid itu ada beberapa patung dewa-dewa gitu. Hmmmm.... entah kenapa buat gw sih serem ya. Spinx itu merupakan patung manusia yang berbadan singa, termasuk salah satu keajaiban dunia yang ada di Mesir. Nah setelah itu, kita cari Musholla dulu dan ternyata Musholla ada di belakang, jadi kita mulai lagi keliling dunia dari belakang haha. Nah deket Musholla ini ada Gerbang Ishtar. Gerbang Ishtar aslinya adalah gerbang megah nan indah yang berasal Irak, gerbang ke-8 kota Babilonia, sebagai tempat upacara kebesaran dan untuk memuliakan sang dewi. Jadi, Ishtar itu dewi kesuburan, cinta, perang, dan hubungan seksual.
Gerbang Ishtar
Disamping Gerbang Ishtar, ada Koloseum (Colosseum) yang merupakan peninggalan bersejarah berupa arena sebagai tempat pertunjukkan yang besar berbentuk ellips, berada di provinsi Roma. Nah kaya gini nih bentuknya.....
Colosseum
Di depan Gerbang Ishtar juga ada Menara Pisa atau sering disebut Menara Miring Pisa, yang merupakan menara lonceng katedral di Kota Pisa, Italia.
Menara Miring Pisa
Tepat di depan Menara Miring Pisa ini, ada salah satu bangunan yang masuk di Indonesia yang masuk ke dalam 7 keajaiban dunia. Tidak lain tidak bukan adalah Candi Borobudur. Candi ini merupakan candi peninggalan Buddha terbesar yang terletak di Borobudur, Magelang, Yogyakarta. Katanya sih katanya candi ini merupakan candi yang termegah dan kompleks stupa terbesar di dunia yang diakui oleh UNESCO. 
Candi Borobudur
Nah sebelah candi Borobudur ini, juga ada candi Prambanan atau candi Loro Jonggrang. Kalo tadi candi Buddha terbedar, kalo ini merupakan Candi Hindu terbesar di Indonesia, terletak di Prambanan, Magelang, Yogyakarta.
Candi Prambanan
Oh iya, ada yang kelewatan.... tadi sebelah Candi Borobudur ada Kuil Ziggurat. Duh kurang info nih masalah ziggurat ini, tapi yang pasti ziggurat bentuknya kaya gini niiiih.... Kalo di WoW ini, di dalam ziggurat ini ada tempat wahana karaokenya gitu deh hihi.
Ziggurat
Setelah itu kita foto di Istana Minonan dan gak jauh dari sini ada Tembok Besar Cina atau sekarang sih disebutnya Tembok Besar Tiongkok, yang katanya merupakan tembok atau bangunan terpanjang yang pernah dibuat manusia terletak di Tiongkok. Nah kalo di World Of Wonders, di bawah tembok besar tiongkok ini merupakan pintu/ tempat keluarnya dari kawasan WoW.
Istana Minoan
Tembok Besar Tiongkok
Pintu Keluar WoW tapi tulisannya pintu masuk ya -__-
Sebenernya ada beberapa World of Wonders lagi sih, cuma pada saat itu emang gak tau ini apa itu apa, penjelasannya aja baru nih di googling hehehe. Okedeh, setelah foto-foto di bangunan-bangunan bersejarah, kita mulai menaiki wahana-wahana yang ada di World of Wonders untuk menantang adrenalin. Cuma sih ya, menurut gw level permainan disini level bawah, karena gak terlalu serem ah gak ada apa apanyaa #eh tapi seru juga koook, setidaknya ada jerit-jeritnya sedikit sih hihihi....
Main Wahana WoW yuk!
Pertama masuk ke Rumah Angker, hmmm dari luar sih biasa aja yaaa, sempet nanya mas-mas penjaganya juga, katanya dan emang bener di dalam sana cuma hantu-hantu boneka aja, gak ada jelmaan manusia gitu yang biasanya suka ngejar-ngejar. Alif takut banget sama yang beginian nih, akhirnya kita paksa untuk masuk kesini. Dipaksa setengah mati, diseret-seret, tetep gak mau juga. Akhirnya, gw sama Vivi dan Daman aja yang masuk ke Rumah Angker ini. Pertama kali masuk, baru beberapa langkah, Vivi ketakutan dan langsung lari keluar nggak jadi masuk. Hmmm... saking penasarannya ada orang yang mau masuk juga, baru kita berani masuk, tapi tetep aja kita masuk bertiga. Selama di dalem, emang serem banget sih, jalanannya kecil, udah gitu pake ada acara pintu bohongan alias dibuat nyasar gitu. Huft. Serem juga hahahaha
Rumah Angker
Setelah dari Rumah Angker kita langsung naik wahana yang ada angin-anginnya gitu. Namanya sepeda udara atau sepeda layang. Jadi, sepeda layang itu, kita kaya naik sepeda di atas ketinggian, tapi ada rel lintasannya sih. Nah kaya gini niiiiih....
Sepeda Layang
Jangan salah loh ya, keliatannya biasa aja rasanya naik sepeda layang itu. Sepeda layangnya itu kita harus kendaliin sendiri sesuai dengan jalur lintasannya, soalnya kursinya itu bisa muter 180 derajat. Pas belokan itu loh, lintasannya kayaknya sengaja dibuat nggak rata, jadi rasanya "oglak" dan pantatnya kayak mau jatuh kebawah ._. hahahaha Setelah itu kita naik semacam jet coaster mini gitu, namanya Kebat Kebit. 
Lintasan Kebat Kebit
Sebelum Jalan
Pas Muter Kebat Kebitnya
Hmmm.... naik Kebat-Kebit ini rasanya sedikit serem sih awalnya... tapi kelamaan biasa aja sampai 8 kali putaran hahaha. Nah setelah itu kita main wahana yang ayunan muter itu loh, duh namanya lupa dan gak ada gambarnya juga. Kalo ini asli diluar ekspektasi, gw kira ayunan biasa yaa... eh ternyata dinaikkin dan lumayan cepet banget, jadi rasanya kaya kelempar gitu. Mungkin namanya Ayunan Kaisar versi WoW ini. Nah karena agak pusing dan mual setelah ini, kita mau main wahana yang santai-santai aja... yaitu Cinema Parthenon 4D. Semacam nonton film 4D, kaya simulator.
Cinema Parthenon 4D
Nah, filmnya tentang penyelam gitu yang salah satu temannya di serang hiu dan gitu deh.... Kalo mau jelasnya tonton sendiri aja nanti disana :p Udah agak "Adem"an, kita langsung main wahana air, namanya Perahu Tembak. Hahaha sayang banget nih tembakan airnya gak berfungsi, padahal pengen banget nyerang Alif yang lagi ulang tahun, biar basah kuyup. Malahan saking jahatnya pengen banget di arahin perahunya ke air mancur biar ke siram pancuran airnya hahahahaha.
Perahu Tembak
Hmmm setelah capek panas-panas, teriak-teriakan, akhirnya kita istirahat dulu untuk sekedar melepas dahaga. Disana ada outlet yang jual ice cone gitu yang harganya Rp 5.000,- di ujung Jembatan Golden Gate. Untuk kategori di dalam theme park sungguh murah sekali ice cream cone itu yaaaa. Setelah itu, beli minum-minuman dan ngobrol ketawa-ketiwi di food court sana. Jembatan Golden Gate itu jembatan gantung di sepanjang Golden Gate, dari Samudra Pasifik ke Teluk San Fransisco, di Amerika Serikat.
Jembatan Golden Gate
Setelah hilang capeknya, rasanya udah gak mau main wahana lagi, karena agak pusing juga sih efek Ayunan Kaisar itu. Udah sore juga, karena kan rencananya kita pulang jangan sampai malam. Ah sayang juga, pengen main satu wahana lagi deh yang beluman, yaitu semacam bom bom car atau versi World of Wonders namanya adalah Keliling Dunia. 
Keliling Dunia :)
Baahaha awalnya Vivi gak mau ikutan naik ini, eh sekalinya naik ini, minta naik lagi... akhirnya kita maksimalin, jatah dua kali untuk setiap permainan kita pakai di Keliling Dunia ini :)

Sebenernya masih ada beberapa wahana yang belum di sentuh nih, soalnya satu karena emang itu wahana khusus anak-anak, jadi gak mungkin dong dinaikin? Kedua, waktunya juga yang terbatas, karena udah kesiangan juga kan kesananya. Ketiga, capek juga dan yang gak dinaikin itu wahana yang buat pusing dan mual haha. Alhamdulillah, akhirnya kelar juga ya keliling dunia, walaupun cuma sekedar replika atau miniaturnya, setidaknya sedikit memberikan gambaran beberapa bangunan yang terkenal yang ada di dunia. Jadi, kalo nanti kita beneran keliling dunia sana, sedikit tau apa dan latar belakang wawasannya haha. Okee! Saatnya kembali ke Indonesia, ke rumah masing-masing tercinta. 
Water World Citra Raya
Btw, tepat sebelah Theme Park World of Wonders, ada Water World lohh! Kapan-kapan kesini ah! Kayaknya seru juga~~~

1 komentar: