Minggu, 18 Desember 2016

Juara Cover Banyak Yang Cantik


Masih anget banget nih, jadi kemaren sore (16/12), mana lagi bawa mobil, tiba-tiba ada notif twitter masuk ke smartphone gw yang katanya Selamat Untuk Juara 1 2 dan 3 dari akun twitter WeareS5. Reflek sambil nyetir sambil memperjelas notif yang masuk itu, ternyata gw terpilih sebagai juara 3 dalam surfivers video cover competition. Pertama sih cukup shock, loh kok dapet juara? Padahal kan kali ini yang ikut lomba cover bisa dibilang lumayan banyak ditambah gw covernya blepotan, seperti mencampur-adukan antara yang hak dan yang batil (?). Cuma pake vocal removal ditambel sama suara gw yang merdu ancur ini. Udah gitu saking gak pedenya, gw cuma sanggup taro "muka" gw sekotak kecil di pojok bawah video tersebut.  Bisa kebayang dong jadinya seperti apa? Gak usah dibayangin ya, didengerin aja sambil baca postingan ini. Plis, kali ini jangan di stop lagu yang sedang berputar di bawah ini atau bahkan langsung close postingan ini atau lebih parah lagi report as spam. Sedih kan ya. Sekali-kali buat gw bahagia dong dengerin sampe abissss :""") Hahaha. 

ATAU... kalian gak percaya dan mengira kalo ini hanya tipuan belaka, hoax gitu? Bisa jadi sih ya, masa iya sejelek itu bisa terpilih juara 3? Hahahaha. Nih biar kalian percaya, begini nih mention dari twitternya WeareS5 :

Dalem hati nih ya, kok gw juara 3 sih? Padahal kan lomba sebelumnya cover Jangan Malu-Malu dapet juara 2. Wah kemunduran dong bukan kemajuan kalo gini caranya. Tapi gak apa deh, bersyukur aja. Walaupun gw cuma juara 3 di lomba ini, yang pasti kan gw selalu juara 1 di hatinya. HATINYA SIAPA KI? 

Ada beberapa orang nih yang nanya lomba ini dapet hadiah apa, daripada penasaran, ini dia hadiahnya sesuai yang tertulis pada poster ini :
Ke baca gak juara 3 dapet uang tunai berapa? Gw sih gak melihat dari nominal hadiahnya ya. Yang pasti pengalamannya yang luar biasa yang bisa dijadikan pelajaran yang sangat berharga (?). Gw cuma ingin "mereka" tau, iya mereka, temen-temen gw yang minta dicipratin hasil dari juara ini, biar bisa "memaklumi" cipratannya nanti hahahahaha. Becanda guys!

Oke, yang pasti gw seneng banget, masih bisa ikutan berpartisipasi dalam video cover competition kali ini, dan Alhamdulillah terpilih sebagai juara 3. Semoga dilain kesempatan atau kompetisi selanjutnya, bisa berpartisipasi lagi dan lebih baik lagi. Dan yang pasti, terima kasih buat Admin ataupun S5 itu sendiri, harapannya semoga single kedua ini, Banyak Yang Cantik, bisa menaklukan hati penikmat musik Indonesia. Aamiin.

Terakhir, walaupun viewers gw bisa diitung pake jari, gak apa apa deh, barangkali ada yang nyasar ke blog ini, gw mau share poster ini juga. Ayo support S5 dengan mengaktifkan RBT kalian, caranya baca sendiri ya di poster ini.


Rabu, 07 Desember 2016

S5 - Banyak Yang Cantik (Cover)


Yak! Mencoba ikut berpartisipasi lagi dalam acara SURFIVERS VIDEO COVER COMPETITION. Untuk yang satu ini bener-bener gak ada persiapan nih. Padahal udah ngajak partner menggila cover lagu jangan malu-malu kemarin (Re : Fia), tapi sayangnya waktu yang tidak mendukung. Hmmm jadinya mandiri aja deh alias cover sendiri. Mohon maaf kalo kurang berkenan alias kurang bagus alias jelek. Mau gitaran gak ada orang dan lagi gak ada gitarnya, nyari minus one juga gak ada, akhirnya saking pengen ikutan cover lagu, terus muterin otak, malah jadi "ngacak-ngacak" lagunya deh. Ini aja udah terlambat deadlinenya. Semoga masih bisa diterima. Akhirnya beginilah jadinya....Check it out!


SEMOGA SUKAA YA!!! *kayak ada yang nonton aja*

Namanya juga, mencari kesempatan dalam kesempitan dan mencoba dengan segala keterbatasan. Yah demi banyak yang cantik dan semoga gak dapet yang "palsu" Hahaha. Jadi inget umur nih, semoga gak lama lagi segera dipertemukan dengan yang cantik dan tidak ada kepalsuan diantara kita, menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah. Loh Loh Loh.... Jadi kesini sini tulisannya dan jadi curhat gini hahahaha. Hey Rizky, berdoa jangan di blog gini dooong, langsung saja meminta pada Yang Kuasa. Hmmm gapapa sih, cuma sekedar mencurahkan isi hati sedikit kok, barangkali ada yang baca dan banyak yang ikut mendoakan. Yuk lah, yang komen yang ngelove yang ngelike masuk surga (?) Berapa banyak yang ketik Aamiin untuk doa ini (?)

Btw, Banyak Yang Cantik ini merupakan Single Ke-2 dari S5. Hmmmm.... walaupun berdiam diri, tidak pernah nongol dihadapan mereka (eh pernah deng, 2 kali waktu di BSD sama di mana tuh lupa), cuma sekedar liat update-an via IG, kadang ngelove kadang nggak, kadang komen kadang cuma liatin aja, gw tetep support mereka kok. Sukses yaaak! Sama seperti postingan yang lalu, semoga kalian meledak di belantara industri musik Indonesia (?). Aamiin.

Oke, sudahlah sudah. Daripada bete, daripada postingannya makin gak jelas kemana-mana, mending kita nyayi bareng yuk! Walaupun udah ada liriknya di video coveran gw, sengaja gw tulisin liriknya disini juga, biar makin asik nyanyinya.

S5 - Banyak Yang Cantik

Aku Yang Mudah Jatuh Cinta
Dan Aku Pun Lemah Menolak
Hatiku Pun Mudah Terlena
Jika Rasa Yang Berbicara

Tapi Hanya Kau Yang Bisa Buatku Menangis
Meskipun Aku Yang Menyakiti Kamu
Aku Mengenal Cinta Sejati Dari Kamu
Hanya Kau Yang Menggetarkanku....

Banyak Yang Cantik
Tapi Juga Banyak Yang Palsu
Kau Yang Ku Miliki
Harus Ku Jaga Di Hati

Harus Aku Hargai
Harus Aku Cintai
Ku Jaga Disini
Ku Jaga Di Hati
Harus Ku Jaga Di Hati....

#S5 #BanyakYangCantik #VideoCover #IniHastag #AdaFungsinya #GakSih? #Gapapadeh #Biar #MakinPanjang #MakinGaul #Kekinian #Barangsiapa #Yangbaca #Hastagini #Sesungguhnya #Kalian #KurangKerjaan #EhTapi #MakasihBanyak #LohYa #Bye #SeeYou